新宿で洒落た和食の店が無いかと探していたら、先輩から教えてもらったと言うことで、3人ででかけた菊うら。入り口には本日は予約で満席との札が出ている。カウンターではなくて奥の椅子席に通された。ちょっと新米風のサンペイ君がこの席担当のようで、一所懸命やってくれている。ホタルイカのお通しから始まって、お刺身、天ぷら、煮魚など頼んだが、なかなか美味しい。季節野菜の入った天ぷらは大好物なので感激した。肉も頼もうと思ったらあいにく売り切れとのことで、2階のコースに入っているタンシチューを出してくれた。生ビールと冷酒をほどほどに飲んで、ごちそうさま。ハウス日本酒の石鎚は飲みやすくて物足りない感じもするが、料理の味を引き立てるためなのだったら、正解なんだろう。ごちになりました。
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