2014年9月23日火曜日

ゴルフ日和

病室から見つづけた空は素晴らしい秋晴れで、まさにゴルフ日和の1日だったに違いない。バブブブルマスターさんの作る写真集がULされるのを見るのが楽しみだ。そんな祭日のこちらのささやかな楽しみは家内が作って持ってきてくれた牛肉の赤ワイン煮込み。数日前から宣伝していたとおり素晴らしい出来映えで、じっくり煮込んでくれたためにすでにタマネギはほとんど形がなく、ペコロス、マッシュルーム、人参は程よく味がしみこんで煮込まれ具合もちょうど良い。肝腎の牛肉は胆汁なしの消化管に合わせて脂身少なく、しっかり味がしみこんだ赤身である。何よりも素晴らしいのがこういった食材の旨みが溶け込んだスープで、あっという間に完食した。

1 件のコメント:

そーむ さんのコメント...

仰るとおり絶好のゴルフ日和でした。でもHDCPの多く沈殿している選手らはなかなか上に這い上がってきてくれません。HDCP43の先生の来季の出場をお待ちしております